В Бердянске два человека погибли из-за ливня: подробности

Из-за затопления и оборванных электропроводов люди получили смертельный удар током

В Бердянске два человека погибли из-за ливня: подробности

Двое мужчин погибли от удара током в Бердянске, сообщается в программе "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24". Во время непогоды, которая бушевала в городе несколько часов, оборвались провода электросети и упали в воду. По данным спасателей, мужчины проходили мимо и получили смертельный разряд.

Очевидцы говорят — врачи скорой долго не могли подойти к пострадавшим, так и сами рисковали подвергнуться страшной опасности. Приблизились уже тогда, когда энергетики обесточили все вокруг.

"Мужчина, видимо, стал на металл и моментально упал в воду. Он кричал лежал, люди ему пытались подбежать помочь, но почувствовали, что их бьет током, и вовремя отошли, а человек который проезжал мимо, — он остановился и умер", — рассказал житель Бердянска Игорь Каминский.

"Погодные условия, расследование идет все будет ясно позже", — отметил начальник Бердянского РЭС Виктор Аниканов.

Читайте также: Как в Украине предупреждают о непогоде: объяснение от ГСЧС

Между тем пользователи сетей выложили кадры затопленных улиц в Бердянске. Пишут, стоки не выдерживали нашествия воды. Кое-где ее уровень достигал метра. К 4 часам налило больше трехмесячной нормы осадков. Подтоплено сто домов.

Напомним, в Киеве из-за мощного ливня 19 июля в некоторых районах было затруднено движение транспорта. Ливень затопил подземные переходы и подходы к нескольким станциям метро. Спасателям пришлось освобождать людей, которые застряли в общественной уборной в одном из подземных переходов.

Источник Украина 24 Теги