Харьков готов к вызовам природы и следующей волне коронавируса - Терехов

Секретарь горсовета рассказал, что круглосуточно дежурят коммунальные бригады

Харьков готов к вызовам природы и следующей волне коронавируса - Терехов

Харьков хорошо подготовлен к природным катаклизмам. Об этом в эфире программы "Сегодня Утро" на канале "Украина 24" заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

"У нас круглосуточно дежурят аварийные бригады, которые созданы на всех коммунальных предприятиях, мы полностью в боевой готовности, и если будет непогода, думаю, наши службы готовы локализовать те вызовы природы, которые будут", - сказал Терехов.

Читайте также: В мэры Харькова не пойдет: Спивак спрогнозировал дальнейшую судьбу Авакова

Также он ответил на вопрос, насколько городские власти готовы к возможной следующей волне эпидемии коронавируса в связи с обнаружением в Украине штамма "Дельта".

"Мы закупили очень много оборудования в период первых волн, у нас есть ИВЛ-аппараты, мы создали двухмесячный запас медикаментов, закуплены кислородные концентраторы, организованы койко-места во всех городских больницах. Наши врачи настоящие герои, потому что они в первые волны работали в круглосуточном режиме и получили опыт, который им будет полезен, если вдруг такая беда придет в Харьков", - отметил Терехов.

Читайте также: Харьков увековечит память Кернеса: в мэрии раскрыли детали

Отметим, что в Украине из-за непогоды в ряде городов оказались затоплены улицы и жилые дома. В частности, в Киеве из-за сильного ливня 19 июля в некоторых районах было затруднено движение транспортаНа западе Украины разлились горные реки, на Закарпатье и Прикарпатье в воде оказались машины, огороды и дома, людей пришлось эвакуировать.

Источник Украина 24 Теги