Футболисты донецкого "Шахтера" привились от коронавируса

"Метинвест" первым в Украине начал массовую вакцинацию сотрудников

Футболисты донецкого "Шахтера" привились от коронавируса

Вызов принят! Крупный бизнес начал массово вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Первой это сделала компания "Метинвест" Рината Ахметова. На первом этапе прививают 12 тысяч метинвестовцев.

Как сообщается в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", в частности, 21 июля целый автобус с игроками "Шахтера" приехал на корпоративную вакцинацию. Вся команда до сих пор должна была сдавать ПЦР-тесты каждые три-четыре дня по требованию футбольных ассоциаций. Когда весь клуб полностью вакцинирован, УЕФА позволяет не тестировать игроков. Вакцинировали футболистов по очереди - пока одним делали укол, другие раздавали автографы фанатам. Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов признался, что проводил в команде агиткомпанию о необходимости прививки.

"Я настаивал, чтобы наши врачи объяснили ребятам, что это такое, потому что многие не осведомлены. Произошло несколько там случаев, меня убедили, что за счет вакцинации летальных исходов меньше. Я убедился в очередной раз, что это действительно нужно делать. Мы должны довериться и должны прививаться, если мы хотим, чтобы наши близкие, родные были здоровы", - заявил Пятов.

Читайте также: "Отделался легким испугом": Ринат Ахметов рассказал, как едва не заразился коронавирусом

Корпоративную вакцинацию также прокомментировал руководитель HR-департамента "Метинвеста" Александр Пимкин.

"Метинвест" - первая из частных компаний в Украине, которая начала эту совместную программу с Министерством здравоохранения. Каждый сотрудник - это член нашей команды и нам крайне важно, чтобы каждый член нашей команды был здоров", - отметил Пимкин.

Напомним, что по итогам 2020 года компания "Метинвест" и телеканал "Украина" вошли в рейтинг "Топ-50 лучших компаний Украины" по версии журнала "Власть денег".

Жюри выбирало между двух сотен кандидатов. Победили те компании, которые не только смогли выстоять в кризис, но и сохранили персонал, приспособились к новым условиям, проявили социальную ответственность и инновационность.

Источник Украина 24 Теги