В центре Киева произошла стычка в метро: был применен слезоточивый газ

Виновники ЧП задержаны полицией

В центре Киева произошла стычка в метро: был применен слезоточивый газ

В Киеве на станции метро "Крещатик" 21 июля произошла стычка между пассажирами, в результате на платформе был распылен слезоточивый газ.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"На данный момент ситуация закончилась. Там сейчас работают правоохранители. Стрельбы не было, но был применен слезоточивый газ. Со стороны метрополитена мы включили станцию на проветривание. Уже все работы завершены. На график движения поездов эта ситуация не повлияла. Но, конечно, из-за таких агрессивных пассажиров другие чувствуют себя в опасности. Мы призываем людей сообщать правоохранителям сразу о каких-то подозрительных людях. Сейчас правоохранители выясняют детали, причины, устанавливают личности тех, кто спровоцировал такую ситуацию, метрополитен работает в обычном режиме", - сообщила она.

По словам Макогон, полиция задержала людей, которые это сделали, и проводит следственные действия, пострадавших нет.

Читайте также: Люди напуганы: жительница Лондона рассказала о взрыве на станции метро

Напомним, ранее в киевском метро полицейский спас жизнь пассажиру, у которого остановилось сердце.

56-летнему мужчине стало плохо в час пик. Его еле живого заметила сотрудница метро и позвала полицейского. Тот схватил дефибриллятор и 20 минут пытался запустить сердце пассажира. Наконец, все удалось, далее пострадавшего забрали в больницу.

Такие устройства для сердечной реанимации на платформах киевского метро появились в прошлом году. Это первый известный случай успешного применения дефибриллятора в метро.

Источник Украина 24 Теги