В августе в Украине будет вспышка COVID-19, как в России - эпидемиолог

"В Украине до сих пор продолжается первая волна COVID-19, только с разными пиками", - заявил Александрин

В августе в Украине будет вспышка COVID-19, как в России - эпидемиолог

Национальная академия наук оценила как тревожные показатели некоторых ключевых индикаторов относительно вспышки эпидемии коронавируса COVID-19 в Украине.

В эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин выразил несогласие с выводами НАН.

«На самом деле волна (эпидемии коронавируса – ред.) у нас не прекращается. В Украине до сих пор продолжается первая волна COVID-19, только с разными пиками. И на сегодняшний день то, когда к нам придет «Дельта»… точнее уже пришел, только сейчас будут еще наращиваться темпы. К сожалению, охват вакцинопрофилактики, особенно групп риска, у нас ничтожно мал. Поэтому в Украине будет очень схожая ситуация с Россией, если даже не хуже», - отметил эпидемиолог.

Читайте также: С COVID-сертификатами уже можно в Европу: эксперт прояснил детали

«Думаю, уже в августе мы начнем фиксировать достаточно большой рост заболеваемости «Дельта», и мы это увидим, когда будут переполняться инфекционные стационары. Все нужно делать вовремя. То, что в Украине провалена вакцинопрофилактика – это факт», - добавил Александрин.

Читайте также: Удобнее все иметь в смартфоне: "слуга народа" показала электронный COVID-сертификат

В Украине 21 июля стартовал пятый этап кампании вакцинации против COVID-19.

Прививаться могут все желающие от 18 лет. Приоритет предоставляется людям в возрасте от 60 лет и лицам с сопутствующими заболеваниями, а также медикам, педагогам, социальным работникам и военным, которые контактируют с большим количеством людей, сообщает "Коронавирус инфо".

Ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" генеральная директор директората по развитию цифровых трансформаций в Минздраве Мария Карчевич рассказала, что в Украине сегодня есть два документа, свидетельствующие о вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги