Не критическая цифра — Гармаш о количестве российских паспортов у украинцев

Сергей Гармаш рассказал, откуда взялась цифра в почти миллион украинцев, получивших гражданство России

Не критическая цифра — Гармаш о количестве российских паспортов у украинцев

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что с 2016 по 2020 год почти миллион украинцев стали гражданами Российской Федерации. Это заявление прокомментировал в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"Мы знаем, что около 600 тыс. из этого почти миллиона были выданы на Донбассе по упрощенной системе. Часто люди их получают из экономических соображений, либо под принуждением. Остается около 400 тыс., понятно, что за 4 года многие едут туда (в Россию – ред.) работать, многие уехали раньше и сейчас хотят официально работать в Российской Федерации.

Поэтому я не считаю, что это критическая цифра, учитывая, что у нас война, и многие с того же Донбасса выехали на территорию России. Цифра вполне объективная", — сказал он.

Читайте также: Раздача паспортов России на Донбассе: эксперт сказал, чем должна ответить Украина

Напомним, 24 апреля 2019 года, после второго тура президентских выборов в Украине, президент России Владимир Путин подписал указ, дающий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Ранее Сергей Гармаш сообщил, что российские оккупационные власти в ОРДЛО будут изымать у граждан украинские паспорта. "О том, что будут изыматься украинские паспорта, я сделал логический вывод, исходящий из нынешней политики, которая там проводится в отношении связи местного населения с Украиной", — сказал он.

 
Источник Украина 24 Теги