Последствия непогоды в Киеве: в полиции рассказали, в каких районах затруднено движение

Полиция и коммунальщики организовали работу по преодолению последствий стихии

Последствия непогоды в Киеве: в полиции рассказали, в каких районах затруднено движение

В Киеве из-за сильного ливня 19 июля в некоторых районах затруднено движение транспорта.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" первый заместитель начальника Патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

"Были и есть до сих пор определенные сложности в движении на дорогах города Киева, которые связаны с теми погодными условиями, быстрыми и интенсивными осадками, которые произошли сегодня. Случились и пробки, и перекрытие движения на определенных участках дорог. Надо отметить и проспект Победы в направлении на выезд из Киева, и проспект Правды также имеет осложнения на нескольких участках, а также в Святошинском районе есть перекрытие на улицах Живописная и Верховинная в связи с провалом, который образовался там на перекрестке", - сообщил он.

Читайте также: Наводнение в Западной Украине: затоплены дома и дороги, людей эвакуируют

Билошицкий добавил, что на некоторых участках дорог в Шевченковском и Подольском районе из-за падения деревьев движение было перекрыто на некоторое время.

"Это на улице Мирошниченко в Шевченковском районе и в Подольском районе на перекрестке Верхнего Вала и Почайнинской. Сейчас на этих участках движение восстановлено", - отметил представитель полиции.

По его словам, патрульная полиция и коммунальные службы организовали быструю и максимально скоординированную работу по преодолению последствий.

Напомним, 19 июля в Киеве прошел ливень с градом и порывами сильного ветра. В результате некоторые районы затопило. Вода проникла в подземные переходы и на станции метро. Станции "Берестейская" и "Академгородок" закрыли из-за подтопления. Также произошел сбой в графике движения трамваев, троллейбусов и автобусов.

Командир коммунальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Пихало в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о ликвидации последствий потопа.

"Все коммунальные службы города Киева активированы и работают в усиленном режиме поэтому, думаю, через несколько часов все последствия непогоды будут ликвидированы. Причина затоплений — очень большое количество осадков выпало за короткий промежуток времени, ливневки не справляются с потоком. Сообщений о пострадавших людях пока не поступало, а автомобили страдают часто поэтому, я думаю, в ближайшее время будут вызовы и по автомобилям", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги