Ляшко анонсировал новые препараты от коронавируса в Украине

Таких лекарств в Украине еще не было, сообщил глава Минздрава

Ляшко анонсировал новые препараты от коронавируса в Украине

В Украине появятся новые препараты прямого действия против коронавируса COVID-19.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Виктор Ляшко. Министр пообещал сообщить через несколько недель, что это за лекарства и когда они будут доступны для людей. По его словам, Украина готовится к четвертой волне коронавируса.

"Сегодня появились некоторые инновационные препараты. И здесь я могу анонсировать, что в ближайшее время будут заявления, что сделала Украина по инновационным препаратам, которые имеют прямое действие, то есть действуют на вирус. До этого таких препаратов в Украине еще не было. В мире они только появляются", - рассказал Ляшко.

Читайте также: Как сделать лечение COVID-19 более дешевым: совет врача

Ранее врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как украинцы самостоятельно начали лечиться от коронавируса препаратом для скота.

"Ивермектин американцы в своем протоколе позиционируют. Самое страшное, что у нас его (ивермектина – ред.) нет, он только в ветеринарной практике. Для людей не все страны имеют его в таблетированной форме. Что у нас делают, наслушавшись? Они покупают ветеринарный препарат, и начинают не просто пить, а еще и вводить внутримышечно. И FDA (Food and Drug Administration), американцы высказали предостережение о сопутствующих веществах, которые рассчитаны в дозах на лошадей и на крупных животных, и это достаточно опасно", — сказала она.

Данные Минздрава по заболеваемости коронавирусом в Украине по состоянию на 19 июля:

Источник Украина 24 Теги