В Киеве людей пришлось спасать из подземного перехода после сильного ливня — подробности

Спасатели рассказали, где после ливня в Киеве потребовалась их помощь

В Киеве людей пришлось спасать из подземного перехода после сильного ливня — подробности

Спасатели активно ликвидируют последствия сильнейшего ливня в Киеве — подробности рассказал командир коммунальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Пихало в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Сейчас спасатели работают на путепроводе возле метро "Дорогожичи", откачивают воду — там значительное подтопление, которое не дает продвигаться автомобилям. Также подразделения выехали на Архипенко, 6 — там затопило подземный переход, в котором находится туалет, и там три человека были заблокированы. Спасатели вывели их на поверхность. Также в Квитневом переулке, 1В упало дерево и заблокировало выезд скорой медицинской помощи с человеком", — сказал он.

Читайте также: Украину зальют дожди: синоптики дали прогноз

Пихало ответил, когда ситуация на дорогах улучшится.

"Все коммунальные службы города Киева активированы и работают в усиленном режиме поэтому, думаю, через несколько часов все последствия непогоды будут ликвидированы. Причина затоплений — очень большое количество осадков выпало за короткий промежуток времени, ливневки не справляются с потоком. Сообщений о пострадавших людях пока не поступало, а автомобили страдают часто поэтому, я думаю, в ближайшее время будут вызовы и по автомобилям", — сказал он.

Добавим, что сильные потопы накрыли и Германию. Все началось с обычного дождя, но очень скоро ситуация превратилась в самое большее ненастье за несколько десятилетий. Разрушены дороги, мосты. Погибли, по последним сообщениям, 180 человек.

Ряд стран по всему миру в начале июля пострадали от непогоды, штормы и сильные дожди оставляли населенные пункты без света и парализовали движение.

Источник Украина 24 Теги