Непогода в Киеве: затоплены дороги и станции метро

На Киев обрушился сильный ливень, журналистка показала последствия

Непогода в Киеве: затоплены дороги и станции метро

Киев накрыла непогода — сильные грозы и ливень, затоплены несколько станций метро. Подробности в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

На станцию метро "Берестейская" хлынул поток воды, ее закрыли на вход и выход. Возле метро "Дорогожичи" машины застревают в воде, дорога залита потоками. Пройти пешеходам практически невозможно. По словам корреспондента, улицу там часто затапливает из-за отсутствия дренажа. 

На проспекте Победы лучше не находиться и не планировать дорогу в ту сторону, поскольку проезжая часть также "плывет". На проспекте Правды также есть проблемы с проездом. Пострадала и улица Стеценко, там много воды. Сильные подтопления есть на Подоле.

Читайте также: Украину зальют дожди: синоптики дали прогноз

Пострадала станция метро "Академгородок" — вестибюль у входа полностью затоплен. Воды набралось практически по грудь, несколько человек застряли и какое-то время не могли выбраться из перехода. В метрополитене уже сообщили, что работают над тем, чтобы откачать воду. Станция закрыта на вход и выход.

Сейчас непогода утихла, однако это еще не конец — ожидаются дальнейшие дожди и порывы ветра. Синоптики предупреждают киевлян, что нужно закрыть двери на балконы и убрать оттуда вещи, которые могут вылететь из-за порывов ветра, а автомобили перепарковать в безопасные места, поскольку из-за ветра могут падать деревья.

"Украина 24" продолжает следить за ситуацией на улицах Киева.

Добавим, что сильные потопы накрыли и Германию. Все началось с обычного дождя, но очень скоро ситуация превратилась в самое большее ненастье за несколько десятилетий. Разрушены дороги, мосты. Погибли, по последним сообщениям, 180 человек.

Ряд стран по всему миру в начале июля пострадали от непогоды, штормы и сильные дожди оставляли населенные пункты без света и парализовали движение.

Источник Украина 24 Теги