Кремлю нужна доза наркотика власти — политолог о статье Путина об Украине

Александр Кочетков рассказал, о чем говорит нашумевшая статья президента РФ

Кремлю нужна доза наркотика власти — политолог о статье Путина об Украине

Обсуждать статью президента РФ Владимира Путина об Украине – все равно что обсуждать показания наркомана, заявил политический аналитик Александр Кочетков в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"Это редакционная статья Кремля, подписанная главным редактором Кремля Путиным, передовица, предназначенная для обсуждения по городам и селам, в первую очередь в вооруженных силах России, вот эти аспекты обсуждать надо. Что касается содержательной части, то это все равно что обсуждать показания наркомана, который вышел на улицу, ограбил прохожего и потом объясняет следователю. Он в объяснениях напишет и о прошлом, и о тяжелом детстве, и про угнетенную молодость, и про будущее, все объяснит. А все понимают, что главная причина в том, что ему необходима доза", — сказал он.

Читайте также: Пропаганда геббельсовского толка — экс-премьер о статье Путина об Украине

По словам эксперта, Кремль не может обходиться без имперского всевластия.

"В данном случае объяснение сводится к тому, что коллективному Кремлю необходима доза наркотика власти. Если у Толкина было кольцо всевластия, которое тяжело, но можно снять, то у них сейчас кольцо вытатуировано на пальце. Снять его невозможно, и доза имперского всевластия им необходима. Вот это и есть главный смысл статьи", — сказал он.

Читайте также: Это капитуляция: экс-нардеп оценил статью Путина об Украине

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Он назвал Украину и Россию "частями, по сути, одного исторического и духовного пространства". Президент РФ подчеркнул, что и россияне, и украинцы, и белорусы "являются наследниками Киевской Руси". Также Путин утверждает, что "настоящая суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией".

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменна установка на разделение с Россией, на вражду с ней", — говорится в статье.

Журналист Юрий Романенко заявил, что ничего нового в своей статье Путин не написал. "Серьезно, что нового мы прочитали? Практически ничего нового. И мы все прекрасно понимаем, что Россия смотрит на Украину как на свой задний двор, в который она не очень хочет, чтобы кто-то зашел, и делает все для того, чтобы этого не произошло", — заявил он.

Источник Украина 24 Теги