Надо заработать человеческим поведением — журналист о воде в Крым

Алексей Мочанов ответил, можно ли давать воду на оккупированный полуостров

Надо заработать человеческим поведением — журналист о воде в Крым

Должна ли Украина давать воду в оккупированный Крым, рассказал в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" журналист Алексей Мочанов.

"Я искренне хочу, чтобы люди, которые под дулами автоматов выбрали себе другой путь, вернулись в Украину, и Украина вернула свои границы. Но я понимаю, что это никогда не будет сделано по щелчку.

С водой в Крым… я не садист, не радикал. Я считаю, что, то, что произошло с Крымом в 2014 году - прямая интервенция и аннексия со стороны России, это подло и мерзко. А теперь относительно подлецов и мерзавцев нам вроде как бы предлагают себя вести нормально. Я не хочу, чтобы люди умирали без воды, но... Не знаю, как это выразить, надо заработать человеческим поведением. Как-то так", — сказал он.

Читайте также: Заявление о подаче воды в Крым: Арестович дал разъяснения

Напомним, Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде, был перекрыт в 2014 году после оккупации Крыма Россией. Временную плотину построили из металлических конструкций и мешков с песком.

В так называемом "парламенте" оккупированного Крыма заявили, что организаторы "блокады" полуострова будут привлечены к уголовной ответственности. Юрист-международник Борис Бабин прокомментировал шансы на успех: "Мы понимаем, что на международном уровне сложно вынудить Украину что-то кому-то компенсировать, тем более на фейковых основаниях... Они сами открывают ящик Пандоры, они действительно дождутся решений, но не фейковых трибуналов, а ЕСПЧ, комитетов ООН".

Источник Украина 24 Теги