"Слава Украине!" навсегда станет лозунгом украинского футбола – Павелко о решении УАФ

Президент УАФ также рассказал, стоит ли ждать недовольства России

"Слава Украине!" навсегда станет лозунгом украинского футбола – Павелко о решении УАФ

Украинская ассоциация футбола добивается того, чтобы слоган "Слава Украине! Героям Слава!", утвержденный УЕФА для национальной сборной на Евро-2020, стал общим для всего отечественного футбола.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" президент УАФ Андрей Павелко, комментируя решение обязать клубы Премьер-лиги Украины нанести лозунг на футболки.

"Это наш внутренний вопрос, и мы всегда будем двигаться только с интересами Украины и наших клубов. Решение, которое я предложил исполкому Украинской ассоциации футбола, было поддержано, и оно касается не только матчей УПЛ, но и матчей ПФЛ, Первой и Второй футбольной лиги, а также женских команд Высшей и первой лиг, всех наших рефери, которые будут обслуживать эти матчи. Это наша последовательная позиция, наш лозунг и символы, которые были утверждены во время Евро-2020, навсегда будут символами нашей страны и нашего футбола", - подчеркнул он.

Читайте также: Очень важная была надпись — Ребров о форме сборной Украины

Популярное видео

На вопрос, не высказывали ли свое недовольство представители России, Павелко ответил:

"Не обращались, и думаю, что не обратятся, потому что они получили четкий ответ от УЕФА, что это вопрос Украинской ассоциации футбола. Мы так решили, и УЕФА коротко и ясно ответила всем, кому это не нравится".

Напомним, в России некоторые официальные лица выразили протест из-за новой формы сборной Украины по футболу, на которой изображена карта страны с аннексированным Крымом и лозунг "Слава Украине! Героям слава!"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лозунг на форме украинских футболистов нацистским. Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищов заявил, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в этой форме на чемпионате Европы.

Глава УАФ Андрей Павелко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что с УЕФА удалось достичь компромисса насчет формы украинской сборной.

"Это будет новый дизайн внутренней стороны, который мы согласовали: он будет в виде нашего большого герба с трезубцем, а внизу будет надпись "Слава Украине". Это будет расположено поверх надписи "Героям слава". Получается, внутри Украины будет "Героям слава". Это будет только для игроков, только на время Евро", - отметил он.

Источник Украина 24 Теги