Долги за коммуналку в Киеве - чиновник рассказал, будут ли отключения

Кабмин и Верховная Рада должны законодательно закрепить возможность коммунальщикам работать бесперебойно, даже если есть долги

Долги за коммуналку в Киеве - чиновник рассказал, будут ли отключения

Член комиссии Киевского городского совета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Валерий Гуманенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, стоит ли ожидать приостановки предоставления услуг ЖКХ из-за долгов по оплате.

"Комиссия Киевсовета не решает вопрос отключения, но я думаю, что его не будет. Я думаю, что власть города, и мы также поддержим мэра, если будет отключение города, например, от газоснабжения начнет "Нафтогаз" отключать, - я думаю, что в данном случае именно Кабинет министров и Верховная Рада должны законодательно закрепить возможность нам работать бесперебойно, даже если мы имеем задолженность за предоставленные услуги", - подчеркнул Гуманенко.

Читайте также

Напомним, заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко объяснил, как дистанционно платить за коммунальные услуги на карантине.

Ранее заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская рассказала, что в Украине на период карантина запрещено прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг для потребителей в случае наличия задолженности за коммуналку.

Популярное видео

 

Теги