Это капитуляция: экс-нардеп оценил статью Путина об Украине

Президент РФ не обосновывает очередной раз необходимость оккупации Украины, отметил Олесь Доний

Это капитуляция: экс-нардеп оценил статью Путина об Украине

Президент России Владимир Путин статьей "Об историческом единстве русских и украинцев" признал свою неспособность оккупировать Украину.

Такое мнение высказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" общественный деятель, экс-депутат Верховной Рады Олесь Доний.

"Это не наступательная статья, а капитуляционная. Путин не обосновывает в очередной раз необходимость оккупации Украины. Это уже капитулянтство, когда он осознал, что неспособен оккупировать, и хочет остаться в истории еще и идеологом", - отметил экс-нардеп.

Читайте также: Идет большая игра вокруг Украины - политтехнолог о статье Путина

Доний считает, что Путин "соревнуется сейчас не с Украиной, а с условными Лениным-Сталиным, с их статьями".

"Хочет стать идеологом последующей агрессии, то есть история не заканчивается на Путине, а может длиться десятилетиями и столетиями. Все другие варианты уже были. Он понимает, что за свою жизнь, свое президентство он уже ничего не откусит. Пытаться будет, но не откусит", - заявил он.

Читайте также: Путин хочет командовать в Украине – экс-депутат Госдумы о статье президента России

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Он назвал Украину и Россию "частями, по сути, одного исторического и духовного пространства". Президент РФ подчеркнул, что и русские, и украинцы, и белорусы "являются наследниками Древней Руси". Также Путин утверждает, что "подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией".

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней", - говорится в статье. 

Статья Путина вызвала большой резонанс, ее прокомментировали многие политики, журналисты, лидеры мнений - не только в Украине, но и в самой России.

Эксперт-международник Максим Яли в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что статья Путина может быть частью подготовки к новому этапу вооруженной агрессии РФ против Украины.

"Я считаю, что не следует смеяться, а готовиться к возможному военному наступлению", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги