Крушение вертолета под Николаевом: появились подробности и первые версии

Вертолет загорелся от удара о землю

Крушение вертолета под Николаевом: появились подробности и первые версии

Возле Николаева утром 17 июля вследствие аварии вертолета Ми-2 погибли два человека. В Госавиаслужбе не исключают, что пилоту могло стать плохо.

Как сообщается в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", от удара об землю вертолет загорелся, спасатели погасили огонь, однако спасти жизни пилота и его помощника не смогли. Вертолет принадлежал частной фирме.

Популярное видео

Читайте также: Нельзя летать на самолетах 40-летней давности - Гордон об авиакатастрофе в России

Фото - Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области

Известно, что экипаж ночевал в поле, вертолет утром поднялся вверх, набрал высоту и срезал дерево, однако не это стало причиной аварии.

"Топливо у него было, двигатель работал. Почему он упал и зацепил это дерево – он тоже не мог, посмотрите направо, посмотрите налево, все открыто, он не мог сюда влететь. Не знаю, может, летчику плохо стало, может быть, что-то с управлением", - прокомментировал аварию начальник южной региональной инспекции Госавиаслужбы Виктор Таранец.

Пилот был из Харькова, технический работник – из Днепра. Они были опытным экипажем, направлялись, чтобы обрабатывать поля в Херсонской области.

Читайте также: "Это не проблема армии": эксперт о катастрофе Ан-26 с курсантами

\

Фото - Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области

Напомним, ранее в Херсоне сразу после взлета совершил аварийную посадку вертолет, на борту которого находился спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Во время инцидента никто не пострадал.

"Надо отдать должное, как всегда, пилоты молодцы, Национальная гвардия, как всегда, четко выполняет свои функции, качественно, профессионально, за что хотелось поблагодарить. Нормально вернулись, нормально сели", - рассказал Разумков.

Источник Украина 24 Теги