Когда закончится карантин: экс-министр назвал три сценария

Согласно зеленому сценарию вирус летом теряет в агрессивности 60%, то есть вероятность заражения падает в 2,5 раза

Когда закончится карантин: экс-министр назвал три сценария

Президент Киевской школы экономики, бывший министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24" озвучил три основных сценария развития ситуации с коронавирусной инфекцией в Украине.

"Эти три сценария мы условно назвали так: черный - худший, зеленый - лучший и желтый - где-то посередине. В соответствии с зеленым сценарием мы уже к концу лета будем жить нормально - как до карантина. Согласно черному, мы даже до конца года из карантина не выйдем. А желтый — будет где-то посередине", - отметил Милованов.

Читайте также

Он рассказал особенности сценариев и назвал, когда можно будет установить, по какому сценарию пошла Украина.

"В чем главная разница - это сезонность вируса. Потому что определенные вирусы падают в агрессивности во время лета. Пока неизвестно, насколько этот коронавирус будет агрессивен летом. Согласно зеленому сценарию он теряет в агрессивности 60%, то есть вероятность заражения падает в 2,5 раза. По черному сценарию вообще никаких изменений не происходит. А когда мы это будем знать - в конце мая, потому что уже температура повышается, люди выходят на улицу. Таким образом уже через две недели мы будем знать, в каком сценарии находимся", - заявил эксперт.

Читайте также

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, когда и как Украина будет выходить из карантина.

Популярное видео

Теги