Украина проводит недостаточно тестов на коронавирус - инфекционист

60000 тестов в день - это был бы тот уровень, по которому мы могли бы гарантировать бизнесу, что новых карантинов не будет

Украина проводит недостаточно тестов на коронавирус - инфекционист

Инфекционист Вадим Аристов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, сколько тестов на коронавирусную инфекцию необходимо проводить в Украине.

“В Украине должно быть достаточно тестирований. Пока у нас около 5000 в день, однако количество тестов нужно увеличить не менее чем в 12 раз. 60000 тестов в день - это был бы тот уровень, по которому мы могли бы гарантировать бизнесу, что новых карантинов не будет. И главное, тестирование должно идти вместе с очень быстрым отслеживанием контактных лиц. В течение двух суток в среднем нужно отслеживать контактных лиц каждого нового случая инфицирования. У нас к сожалению нет достаточно человеческого ресурса. Эта работа ведется на очень слабом уровне”, - отметил инфекционист.

Читайте также

Напомним, ранее академик НАНУ Сергей Комиссаренко заявил, что украинское государство отстранили от производства тестов на COVID-19, отдав его в частные руки.

Популярное видео

Теги