Опровержение заявления Дарьи Каленюк, исполнительного директора ОО "ЦПК"

«Украина 24» - канал различных мнений. Это принцип и философия нашей информационной политики

Опровержение заявления Дарьи Каленюк, исполнительного директора ОО "ЦПК"

Информационный телеканал «Украина 24», как канал различных мнений, в своем эфире освещает украинскую и международную проблематику с привлечением не только украинских экспертов и политиков, но и широкого спектра западных экспертов, дипломатов, политиков и представителей независимой международной журналистики.

В своей профессиональной деятельности мы опираемся на концепцию плюрализма мнений, которая заключается в принятии того факта, что у каждого человека может быть собственное мнение по тому или иному вопросу. Мы уверены, что такой подход дает возможность нашим зрителям делать собственные выводы, учитывая все точки зрения.

«Украина 24» является не только лидером информационного пространства Украины, но и единственным каналом среди новостников, который вещает и вызывает высокий интерес широкой общественности за пределами Украины. Программы «Украина 24» доступны для иностранной аудитории не только в формате спутникового вещания, но и в сетях коммерческих кабельных и OTT-операторов разных стран. Это еще раз подтверждает высокий профессиональный уровень и беспристрастность нашей команды.

Телеканал «Украина 24» заявляет, что считает недопустимым делать выводы о политических предпочтениях канала, опираясь только на одну конкретную программу. За время выхода в эфир цикла интервью «Хард с Влащенко» в студии побывали представители различных политических партий - от провластных до оппозиционных, и каждый имел возможность высказать свое мнение, ведь именно это право гарантировано Конституцией Украины и является основой независимой журналистики.

Программы Наташи Влащенко ни в коем случае не являются пропагандой. Это жесткие, проблемные дискуссии с различными яркими личностями. Автор всегда выражает собственное мнение, которое часто может не совпадать с оценками ее собеседников, ставит неудобные вопросы. Ведь автору важно услышать всю палитру мнений и оценок, чтобы составить многомерную картину того, что происходит и обсуждается.

Телеканал «Украина 24» также заявляет, что все программы, автором которых является Наташа Влащенко, транслируются только в эфире телеканала «Украина 24» и не имеют никакого отношения к телеканалу «Украина», как это отметила Каленюк.

Также хотим обратить внимание общественности на очевидное передергивание фактов, ведь ни одна программа Наташи Влащенко не длится шесть часов. Хронометраж ток-шоу «Народ против» - три часа, «Хард с Влащенко» - разговор с экспертом, политиком и т.п. в течение всего часа. Собственно, «Хард с Влащенко» (продолжительностью только один час) и анализируется в статье, ссылку на которую приводит соучредитель ОО «ЦПК».

«Украина 24» - общенациональный информационно-аналитический канал, который создает мощная команда профессионалов. Канал лучших авторских программ, таких как: «Реальная политика» Евгения Киселева, «Ток-шоу №1» Василия Голованова, «Народ против» Наташи Влащенко и т.п.

Благодаря профессиональной и слаженной работе нашей редакции, аудитория Украины получила возможность следить за ходом событий во время выборов в США. Спецмарафон, который провел авторитетный журналист Евгений Киселев, был поддержан экспертами по международной политике высокого уровня. Мы единственные, кто в максимальном объеме и в лайф-режиме освещали акции протеста в Беларуси и Москве.

Только на этой неделе канал обеспечил всестороннее освещение встречи Президента Украины с влиятельным политиком Европы - Ангелой Меркель и готовит для зрителей не менее знаковое событие - марафон к встрече Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Мы подчеркиваем, что «Украина 24» - канал различных мнений. Это принцип и философия нашей информационной политики.

Мы надеемся, что эксперты ОО «ЦПК», которые начали проект по мониторингу программ телеканала «Украина 24», в дальнейшем будут более внимательными, точными в работе с фактажем и объективными в своих оценках, ведь высокие цели, которые заявляют представители ОО «ЦПК », требуют усердия, объективности и честности в конкретных делах.

Источник Украина 24 Теги