Гармаш о коронавирусе в ОРДЛО: вакцинированных очень мало

Жителям оккупированных территорий не хватает вакцины

Гармаш о коронавирусе в ОРДЛО: вакцинированных очень мало

На Донбассе ухудшилась ситуация с коронавирусом, поскольку жители ОРДЛО лишены доступа к вакцине, которую предоставляет Украина.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

"Неделю назад было меньше 200 (вакцинированных вакциной, которую предлагает Украина – ред.). Это очень мало, но это естественно, поскольку блокируется "той стороной", и сделать прививки могут только люди, которые выезжают через Россию, делают достаточно длинный путь, рискуют получить административный штраф за незаконное пересечение границы. А на той территории действительно российских вакцин нет – их привезли два раза, показали по телевизору, Пушилин укололся, на этом все закончилось. Многие даже не прошли второго этапа вакцинации. На данный момент вакцин нет", - сообщил Гармаш. 

Читайте также: Миссия ОБСЕ блокируется в ОРДЛО из-за масштабных учений — эксперт

Напомним, глава миссии Красного Креста в Украине Флоранс Жиллетт на брифинге в оккупированном Донецке призвала предоставить жителям ОРДЛО доступ к вакцине от коронавируса и отказаться от политизации процесса вакцинации, передает "Интерфакс".

"Наблюдая за ситуацией, которая складывалась в прошлом году, когда после перемирия ситуация успокоилась, в этом году ситуация намного ухудшилась", – сказала Жиллетт.

Ранее президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что Россия поставила в ОРДЛО 90 тысяч доз вакцины от коронавируса, и отметил, что в будущем будут завезены дополнительные объемы.

Источник Украина 24 Теги