Чувствую начало спуска Путина вниз: Гордон о статье президента России

Как подчеркнул журналист, русские, украинцы и белорусы не являются одним народом

Чувствую начало спуска Путина вниз: Гордон о статье президента России

Президент России Владимир Путин не понимает сути Украины.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон, комментируя статью Путина "Об историческом единстве русских и украинцев".

"Не читал статью Путина и не собираюсь читать. Он перестал мне быть интересен, я чувствую начало его спуска вниз. Знаете, я очень уважаю Леонида Даниловича Кучму, он когда-то издал книгу воспоминаний "Украина – не Россия". И вот Владимир Путин очень плохой разведчик, хотя его близкие люди утверждают, что он никогда не был им. Во всяком случае плохой ФСБшник, потому что только человек, не понимающий сути Украины, может в 2004 году трижды поздравлять Януковича с президентством. Все время он рассказывает, что русские, украинцы и белорусы - это один народ. Никакой это не один народ, это три родственных народа. И чехи и словаки не один народ, и шотландцы с англичанами", - заявил журналист.

Читайте также: Путин хочет командовать в Украине – экс-депутат Госдумы о статье президента России

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Он назвал Украину и Россию "частями, по сути, одного исторического и духовного пространства". Президент РФ подчеркнул, что и русские, и украинцы, и белорусы "являются наследниками Древней Руси". Также Путин утверждает, что "подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией".

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней", - говорится в статье. 

Статья Путина вызвала большой резонанс, ее прокомментировали многие политики, журналисты, лидеры мнений - не только в Украине, но и в самой России.

Источник Украина 24 Теги