Военный тяжело ранил ребенка из пистолета: подробности ЧП в Житомирской области

Пуля прошла через спину и задела многие органы

Военный тяжело ранил ребенка из пистолета: подробности ЧП в Житомирской области

В Новоград-Волынском Житомирской области военный выстрелил в 9-летнего мальчика. Полковник якобы демонстрировал прием с табельным пистолетом и пуля попала ребенку в спину.

Как сообщается в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", 9-летний Даниил без сознания, перенес тяжелую операцию. Далее его будут спасать врачи столичного "Охматдета". 9-миллиметровая пуля прошла навылет сквозь спину и задела многие органы.

"Повреждены желудок, поджелудочная железа, селезенка. Кровопотеря. Желудок ранен, сквозное ранение", - сообщил заведующий реанимацией Новоград-Волынской центральной районной больницы Иван Кравченко.

Читайте также: Легализация оружия и каннабиса в Украине: Гордон назвал плюсы

Мальчика из пистолета "Форт-17" ранил друг и сослуживец отца. Оба военные, давно дружат. Военный приехал в гости из Киева и решил удивить детей. Он показывал братьям-близнецам Марку и Даниилу, как обращаться с оружием.

Бабушка пострадавшего мальчика утверждает, что взрослые не были пьяными, употребляли только пиво.

"Это все детское хвастовство, даже у мужчин есть. Дядя Саша решил показать, как забирать пистолет. Даник пригнулся. И в этот момент, когда забрал пистолет, он выстрелил. Пуля попала в бок", - рассказала бабушка мальчика.

Раненого мальчика мужчины вдвоем привезли в больницу. Полицейским, которых вызвали медики, военный сначала сказал, что ребенка случайно кто-то подстрелил на реке. Но потом рассказал правду. Его сразу задержали. А в багажнике машины, которой он приехал, изъяли целый арсенал, рассказал начальник управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олийнык.

"Автомат Калашникова - 2 штуки, пистолет "Форт-17". Боеприпасы - около ста единиц. РПГ-26 - 3 штуки, РПГ-22 - 2 штуки. Также мины направленного действия", - сообщил Олийнык.

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время военнослужащий допрошен и указывает на то, что данное преступление произошло в результате неосторожного обращения с оружием. Следствие в настоящее время эту версию проверяет.

За выстрел в ребенка из табельного оружия полковнику грозит до 8 лет заключения.

Читайте также: Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

Напомним, похожий случай произошел 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

Патрульные полицейские в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Пуля срикошетила и попала ему в голову. Мальчик умер в больнице.

Приговор фигурантам данного дела не вынесен до сих пор.

Источник Украина 24 Теги