Путин хочет командовать в Украине – экс-депутат Госдумы о статье президента России

По словам Дмитрия Гудкова, президент РФ в статье "подтасовал исторические факты"

Путин хочет командовать в Украине – экс-депутат Госдумы о статье президента России

Статья президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" показала, что глава Кремля хочет не "объединить братские народы", а просто присоединить к РФ новые территории.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" оппозиционный российский политик, экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

"Честно говоря, ничего нового для себя я в этой статье не увидел. Понятно, что он подтасовал исторические факты, но это все политический язык прошлого века - "Россия и Украина единый народ" и так далее. На самом деле, все, что я увидел в этой статье - это то, что он хочет командовать в Украине", - заявил Гудков.

Читайте также: Путин хочет собрать нацистский рейх с Украиной и Беларусью – журналист из РФ

Как отметил экс-депутат Госдумы, "в любой стране идет борьба между архаикой и прогрессом", а Путин "совершенно очевидно представляет силы архаики".

"Поэтому на самом деле он не желает объединения никаких народов, он хочет просто новых территорий, потому что он живет еще в прошлом веке, где есть метрополии и колонии... Что значит единый народ? Даже русский народ – какой он единый? Мы с Путиным совершенно не едины, мы с ним оппоненты. Я считаю, что Путин не только не беспокоится об объединении двух народов, он вообще не ставит российский народ во внимание", - заявил политик из РФ.

Читайте также: Журналист о статье Путина: переговоры с ним можно вести только об одном

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Он назвал Украину и Россию "частями, по сути, одного исторического и духовного пространства". Президент РФ подчеркнул, что и русские, и украинцы, и белорусы "являются наследниками Древней Руси". Также Путин утверждает, что "подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией".

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней", - говорится в статье. 

Статья Путина вызвала большой резонанс, ее прокомментировали многие политики, журналисты, лидеры мнений - не только в Украине, но и в самой России.

Источник Украина 24 Теги