Туризм в условиях карантина: как будут отдыхать украинцы в 2020 году

Туристов будут заманивать скидками и поощрениями

Туризм в условиях карантина: как будут отдыхать украинцы в 2020 году

В Украине беспрецедентно вырастет внутренний туризм после закрытия границ из-за эпидемии коронавируса.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" эксперт по туризму Антон Тараненко.

"В этом году внутренних туристов будет гораздо больше. Представьте себе, каждый год осуществляется 20 млн поездок из Украины за границу - кто-то едет один раз, а кто-то дважды, трижды и пять раз. И все 20 млн выездов на определенный период будут осуществляться в Украине. Это большая возможность для Украины открыть, восстановить внутренний туризм и этим надо воспользоваться. В первую очередь, власти надо обнародовать санитарные нормы, которые будут соблюдать все учреждения размещения, питания. Я знаю, что над этим уже работает Государственное агентство по развитию туризма и Минздрав, и мы этот документ увидим уже на следующей неделе", - отметил эксперт.

Читайте также

"А если мы говорим о туристах и ​​туристических аттракционах - то им надо понять, что у украинцев не так много денег, и надо делать скидки, поощрения, специальные предложения, туристические пакеты, и непосредственно привлекать, условно говоря, туристов к себе. Есть все возможности сегодня полностью переориентировать понимание украинцев на то, что не только в карантин, но и в посткарантинний период, после того, как будут сняты все ограничения, украинец сможет выбирать внутренний туризм, схожий с зарубежными услугами. У нас интересно, безопасно, вкусно и у нас, в первую очередь, очень и очень доступно. Это будут главные тренды этого туристического сезона и вообще года", - рассказал Тараненко.

Напомним, ранее директор по продажам туристической компании Елена Бойко рассказала, как карантин повлияет на стоимость туристических путевок.

Популярное видео

Теги