Миссия ОБСЕ блокируется в ОРДЛО из-за масштабных учений — эксперт

Дмитрий Снегирев рассказал, что происходит на оккупированной территории Донбасса

Миссия ОБСЕ блокируется в ОРДЛО из-за масштабных учений — эксперт

На территории ОРДЛО блокируется работа миссии ОБСЕ, тем временем с России идут военные колонны — об этом рассказал в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" общественный активист, военный эксперт Дмитрий Снегирев.

"Я хотел бы рассказать о блокировании работы миссии ОБСЕ. С чем это связано? Сейчас в ОРДЛО проходят командно-штабные учения 1-го и 2-го армейских корпусов. В частности вблизи поселков Круглик, Мирное, Шимшиновка — это Лутугинский район — сосредоточено большое количество бронетехники, около 200 единиц, это критическое количество бронетехники для такого уровня учений. При этом мы фиксировали прохождения колонн с территории России на территорию Украины. Эта информация была доведена до украинских спецслужб.

Аналогичная ситуация происходит на оккупированных территориях Донецкой области. Миссию ОБСЕ не допускают к районам проведения так называемых командно-штабных учений, чтобы исключить утечку информации о количестве техники, количестве личного состава, легенды проведения этих учений", — сказал он.

Читайте также: России безразличны призывы Украины ускорить обмен пленными - Гармаш

По словам эксперта, на оккупированных территориях вновь заговорили о "Новороссии".

"На фоне проведения этих учений звучат заявления руководителей "Л/ДНР", в частности, Пасечника и Пушилина, о возможности реинкарнации проекта так называемой "Новороссии". Подобные заявления свидетельствуют о том, что российские кураторы согласились на план выхода или блокировки работы ТКГ и, соответственно, выполнения Россией взятых на себя обязательств по имплементации положений Минских договоренностей", — сказал он.

Ранее экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что, по его мнению, США не будут участвовать в переговорах по Донбассу. "Я не жду, что Америка станет частью этого процесса, потому что Россия против, и, я думаю, Германия и Франция тоже против. На мой взгляд, это не трагедия для Украины, этот формат не дал ничего для решения проблемы российской агрессии в Украине", — сказал он.

В свою очередь, экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что США и Германия стали на сторону Путина в вопросе Минских договоренностей. "Американская сторона перешла на сторону противника. Когда немецкая сторона сейчас вносит этот вопрос в повестку дня - это значит, что она становится на сторону противника по выполнению Минских соглашений", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги