Главный санврач о новой вакцине для украинцев: ведем переговоры, но есть проблемы

Спрос на вакцину от Johnson&Johnson в мире очень велик

Главный санврач о новой вакцине для украинцев: ведем переговоры, но есть проблемы

Вакцина от коронавируса Janssen (Johnson&Johnson), которую зарегистрировало Министерство здравоохранения, еще не скоро появится в Украине.

Об этом эксклюзивно в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. На вопрос, когда украинцам ждать новую вакцину, Кузин ответил:

"Очень трудно сказать, есть несколько проблем. Во-первых, Johnson&Johnson - это единственная вакцина с однократным введением. В этом ее привлекательность, потому что очень многие страны хотят получить однодозную вакцину, ее очень быстро можно использовать. К сожалению, сам производитель производит довольно небольшое количество, и поэтому мы сейчас только ведем переговоры о поставке таких вакцин в Украину. Мы уже имеем опыт, когда за счет США частная компания вакцинировалась вакциной Johnson&Johnson на территории страны. Это около 390 человек, которые получили такую ​​вакцину, и сейчас переговоры ведутся".

Читайте также: В Украине может вырасти число больных штаммом "Дельта": подробности от главного санврача

Ранее генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Роман Родина в эфире телеканала "Украина 24" назвал количество вакцинированных от COVID-19 в Украине.

"Мы пересекли отметку в 3 млн вакцинаций, почти 1 млн (955 тыс.) украинцев получили две дозы. Вакцинация проходит согласно дорожной карте, сейчас мы реализуем 3-й и 4-й этапы вакцинации", - сообщил он.

В то же время результаты исследования социологической компании Gradus Research показали, что многие украинцы опасаются проходить вакцинацию от коронавируса, даже несмотря на возможность ездить после этого в Европу.

Данные Минздрава по заболеваемости коронавирусом в Украине по состоянию на 10 июля:

Источник Украина 24 Теги