Вакцинация детей от коронавируса: главный санврач сообщил, с какого возраста можно

Прививать детей пока можно только одним препаратом

Вакцинация детей от коронавируса: главный санврач сообщил, с какого возраста можно

В Украине от коронавируса можно вакцинировать детей от 12 лет, хотя это требование не является обязательным.

Об этом эксклюзивно в эфире программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24" рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

На вопрос, будут ли в Украине вакцинировать детей и подростков, санврач ответил:

"Сейчас уже есть решение, которое позволяет вакцинировать детей и подростков от 12 лет, но только вакциной Pfizer. Только по отношению к этой вакцине доказаны данные по профилю безопасности и эффективности. Это не обязательное требование, и это требование по сути является опцией родителей, если у них есть ребенок с тяжелыми сопутствующими соматическими заболеваниями или имеет иммунодефицит. Эта опция как раз предполагается для того, чтобы защитить ребенка от тяжелого течения коронавирусной болезни".

Читайте также: В Украине может вырасти число больных штаммом "Дельта": подробности от главного санврача

Ранее генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Роман Родина в эфире телеканала "Украина 24" назвал количество вакцинированных от COVID-19 в Украине.

"Мы пересекли отметку в 3 млн вакцинаций, почти 1 млн (955 тыс.) украинцев получили две дозы. Вакцинация проходит согласно дорожной карте, сейчас мы реализуем 3-й и 4-й этапы вакцинации", - сообщил он.

В свою очередь медицинский эксперт UNICEF Екатерина Булавинова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что несколько стран мира начали вакцинацию детей от коронавируса

"Некоторые страны вакцинируют всех детей. Израиль, например, вакцинирует. В основном детей вакцинируют те страны, которые разобрались с вакцинацией у взрослых", - сказала эксперт.

Данные Минздрава по заболеваемости коронавирусом в Украине по состоянию на 10 июля:

Источник Украина 24 Теги