Суд избрал меру пресечения "голосеевскому стрелку": появились подробности

Подозреваемый Иван Мартынюк настаивает, что его действия были самозащитой

Суд избрал меру пресечения "голосеевскому стрелку": появились подробности

В Киеве 9 июля суд избрал меру пресечения "голосеевскому стрелку" Ивану Мартынюку, который ранил из дробовика двоих людей, включая полицейского, - два месяца содержания под стражей.

Как сообщается в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", решение суда все ждали почти 4 часа. Судья вышла и зачитала решение, в котором было написано - содержание под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Читайте также: Советник Авакова о стрельбе в Киеве: видим нарушение правил применения оружия

Адвокаты заверили, что будут подавать апелляцию и обжаловать это решение. По их словам, они не согласны с обвинением, поскольку Иван не знал, что за дверью находятся правоохранители. Об этом говорил и сам Иван. Он не отрицал, что совершил выстрел. Первый выстрел, как он сказал, был холостой, а второй боевой.

"После взлома замка я распылил газ, а уже во время попытки срезать петли я вынужден был защищать свою гражданскую жену и свое жилье с помощью оружия. Хочу отметить, что до выстрела ни один полицейский не показал своего удостоверения. Я был абсолютно уверен, что взлом организовывают люди в черном", - рассказал подозреваемый.

Досудебное расследование до сих пор продолжается.

Фото: facebook.com/Національна поліція

Читайте также: Человек не верит в помощь: психолог объяснил действия стрелка в Киеве

Напомним, сотрудники полиции 7 июля в Киеве задержали мужчину, который на Голосеевском проспекте открыл стрельбу из квартиры и ранил патрульного полицейского и еще одного человека.

Руководитель главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в полицию поступила информация о конфликте между старым и новым собственником квартиры на Голосеевском проспекте.

"Пострадал наш полицейский. У него тяжелое ранение руки, он сейчас в больнице, и ранен гражданский, там касательное ранение в бровь. Это был конфликт между новым владельцем и старым, и приехала полиция. Приехали спецназовцы "Корд". Проводились переговоры с человеком. Он не открывал дверь, несмотря на то, что были полицейские, угрожал открывать огонь. В конце было слышно запах бензина, он разлил и угрожал поджечь... Учитывая эти обстоятельства, было принято решение о начале штурма. Наши сотрудники и ГСЧС с огнетушителями зашли, его задержали... Сейчас возбуждено уголовное производство: покушение на работника правоохранительного органа", - сообщил Крищенко.

 
Источник Украина 24 Теги