В Жулянах почти 700 домов остались без света: подробности

Электричество пропало в 78 многоэтажках и 600 частных домах

В Жулянах почти 700 домов остались без света: подробности

В столичном микрорайоне Жуляны сотни домов остались без электричества. Подробности рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" советник гендиректора по операционным вопросам ДТЭК "Киевские электросети" Дмитрий Кравчук.

"По состоянию на сейчас полностью возобновили энергоснабжение всем потребителям. Это 78 многоэтажек и более 600 частных домов в микрорайоне Жуляны. Сейчас обследуем оборудование и выясняем досконально причины происшествия. Произошло отключение двух кабельных линий в 10 киловольт. Возможно, были перегрузы. Наши специалисты разбираются с причинами. Мы приняли первые меры для оперативной запитки наших потребителей и теперь разбираемся в причинах", — сказал он.

Читайте также: Убило током на пляже: новые подробности трагедии в курортной Кирилловке

Жуляны — микрорайон на юго-западной окраине Киева между Теремками и Борщаговкой. Административно входит в состав Соломенского района города.

Ранее соучредитель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Игорь Тынный рассказал о проблемах украинских энергосетей. По его словам, их изношенность достигает 90%.

Источник Украина 24 Теги