Ведущий "Украина 24" Сергей Никифоров стал новым пресс-секретарем президента Украины

Пресс-секретарем Владимира Зеленского официально стал ведущий общенационального канала "Украина 24" Сергей Никифоров.

Ведущий "Украина 24" Сергей Никифоров стал новым пресс-секретарем президента Украины

Новостная Группа Украина заявляет, что отныне Сергей Никифоров не работает ведущим информационного канала "Украина 24". Юрий Сугак, главный редактор НГУ, подробно прокомментировал ситуацию:

"НГУ — это лучшая информационная команда, которая самостоятельно привлекает и готовит профессиональные кадры, даря возможность развивать телевизионную карьеру. Примером великолепной реализации таланта можно назвать журналистский путь Сергея Никифорова. Он был журналистом новостей" Сегодня ", работал в сфере международных новостей, и как специальный корреспондент освещал события, первые минуты после победы Владимира Зеленского, первые интервью нового президента Украины — эти эмоции зрители канала "Украина" получали благодаря работе Сергея в штабе тогда еще кандидата Зеленского. Также Сергей присоединился в качестве ведущего к каналу "Украина 24" еще на этапе его создания, и, безусловно, в составе новостной команды внес вклад в достижение нашего информационного лидерства.

Теперь Сергей — пресс-секретарь президента. А для нас это приятная новость и признание высокого уровня профессионализма нашей информационной редакции. Мы благодарны Сергею за общий профессиональный путь и искренне будем радоваться его успехам. Несмотря на то, что он работал с нами, мы и в дальнейшем будем объективно освещать действия членов команды президента Украины, в том числе и Сергея. Это наш долг".

Читайте также: "Дневник президента" для "Большой деолигархизации" будет готовить Александр Бондаренко

Сергей Никифоров окончил факультет журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. В начале карьеры работал на телеканалах "К-1" и "24". По семейным обстоятельствам вынужден был вернуться в Кривой Рог, где работал на местном канале "Рудана".

С 2007 года Сергей перешел на "Первый национальный". Позже свой международный опыт журналист получил в украинской редакции европейского канала Euronews в Лионе.

Напомним, что долгое время Сергей Никифоров был журналистом новостей "Сегодня". При запуске общенационального канала "Украина 24" он присоединился к информационной команде как ведущий новостей, а также вел утреннюю программу "Утро чемпионов" с известной телеведущей Талой Калатай.

"Сейчас со мной происходит именно то, что называют "выйти из зоны комфорта". Я изменил понятную мне работу, удобный график и спокойную жизнь на большое приключение со многими неизвестными. Признаюсь, немного страшно. Но запрыгиваю во все это головой вперед. И, как вознаграждение за риск, ожидаю получить уникальный опыт", — поделился Сергей.

Источник Украина 24 Теги