Война приходит не с боевыми действиями: эксперт о запрете российских фильмов

"У нас достаточно актеров, достаточно талантливых людей, которые могут делать контент", - отметила Полянская

Война приходит не с боевыми действиями: эксперт о запрете российских фильмов

Госкино с начала года запретило 7 украинских и российских фильмов и сериалов, в частности «Не родись красивой», «Не плачь за мной, Аргентина», «Одноклассницы», «Ищите маму», потому что в этих проектах участвовали лица, которые угрожают национальной безопасности Украины и внесены в черный список.

Это в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировала заместитель директора Международного центра противодействия российской пропаганде Снежана Полянская.

«Делать это надо, обязательно. Но это еще не конкретная такая возможность запретить действия из-за рубежа, которые влияют на сознание и ценности наших людей. Надо много внимания обратить на украинское кино, на промоушн, ​​продакшн наших фильмов. У нас достаточно актеров, достаточно талантливых людей, которые могут делать контент, но, к сожалению, у них нет той финансовой поддержки, которая есть у страны-соседа для своего кино. Мы должны давать альтернативу. Те шаги, которые делает Госкино, это ок, но альтернатива и поддержка кино должны быть. Все-таки ментально мы разные, и те ценности, которые для украинцев... кино должно нести эти ценности для наших детей и для нашего поколения», - заявила представительница Центра.

Читайте также: Украина должна противостоять российской пропаганде асимметрично - Ткаченко

Она подчеркнула, что война приходит не с боевыми действиями, война приходит с большим влиянием на сознание народа.

«Могут быть фильмы жизненные, милые, что никакой угрозы для нас не несут. Но дело в другом - люди делают себе кумиров, любимых актеров, и именно они прислушиваются к своим моральным авторитетам. И если в этих фильмах снимаются люди, которые поддерживают аннексию Крыма, они поддерживают войну. То есть этот актер поддерживает войну... А он становится для кого-то примером, кто-то в восторге от него. Все идет через эмоции, сначала война идет через эмоции в наши сердца и головы - через актеров, через певцов. Таким образом, вроде милый сериал, нет угрозы. Но надо понимать, кто там снимается, человеческие ценности несут сами актеры», - отметила Полянская.

Читайте также: Украина вводит санкции против ряда российских актеров: министр раскрыл детали

Ранее министр культуры Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине хотят создать музей российской пропаганды.

Источник Украина 24 Теги