Убило током на пляже: новые подробности трагедии в курортной Кирилловке

Очевидцы рассказали о ЧП на водных аттракционах

Убило током на пляже: новые подробности трагедии в курортной Кирилловке

В курортной Кирилловке Запорожской области на пляже погиб работник, который обслуживал надувные аттракционы. 22-летнего парня убило током при попытке накачать резиновую горку.

Как сообщается в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", работник купался в море, когда его попросили включить электрический компрессор, который наполняет горку воздухом. Он вышел из воды и мокрыми руками взялся за провод.

Читайте также: Курорты под водой: юг России затопили рекордные дожди

Как рассказала отдыхающая Светлана, парень достал насос и удлинитель, после чего она услышала хлопок. Светлана увидела как парень упал, и послала своего зятя Павла на помощь. Тот говорит, что едва не погиб сам, когда пытался спасти пострадавшего.

"Я увидел, что у него руку свело. Ну, побежал к нему. Я его за плечо. Думал, эпилепсия, а меня током ударило. Парень увидел - тоже сразу побежал, выключил из розетки", - рассказал Павел.

Пока отдыхающие оказывали первую помощь и ждали скорую, товарищи пострадавшего спрятали компрессор и убрали провода.

"Сразу демонтировали, выключили весь свет... Отключили все. Приехали две скорых, три врача его спасали-спасали - и не спасли", - рассказал отдыхающий Виталий Винокуров.

Читайте также: Где отдыхают украинцы: названы три любимые страны туристов

Погибшему было 22 года, он приехал с Днепропетровщины. По предварительным данным, работал неофициально. Сейчас полиция выясняет, откуда шел провод. Выяснилось также, что аттракцион работал без разрешения. Теперь мэрия Кирилловки проводит проверки других аттракционов. Уже обнаружили около десятка нелегалов, которые подключились к электричеству без разрешения.

Поселковый голова Кирилловки Иван Малеев заявил, что в администрации данный аттракцион "вообще никак не проходил".

Сегодня все аттракционы, которые питаются электричеством, с пляжей Кирилловки убрали.

Ранее парамедик Ярослав Вус в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о правилах безопасного поведения на пляжах.

Источник Украина 24 Теги