Экс-глава СБУ о стрельбе в Киеве: очень обеспокоен, потому что это только начало

У рядовых украинцев теряется вера в правосудие, считает Игорь Смешко

Экс-глава СБУ о стрельбе в Киеве: очень обеспокоен, потому что это только начало

Стрельбу в Голосеевском районе Киева, в результате которой были ранены два человека, прокомментировал в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Я смотрю глазами американцев, немцев, французов. Когда в твое жилище есть попытка проникнуть… вы там слышали, чтобы полицейский говорил, на основании чего? Выходит, что полицейские там пострадавшие, потому что в соответствии с законодательством их вызвали, они вынуждены были приехать, но это же не их инициатива была определяющей", - сказал Смешко.

Читайте также: Человек не верит в помощь: психолог объяснил действия стрелка в Киеве

Как отметил экс-глава СБУ, он "очень обеспокоен, потому что это только начало".

"Эта цепочка в законодательстве, когда создана коррупционная возможность рисков, если она не идентифицирована на начальном уровне, далее вся правоохранительная система является заложником. Это снова может привести к тому, что народ просто взорвется. Сейчас при отсутствии в суде получить защиту, фактически во время войны, ситуация очень угрожающая – потеря у рядовых украинцев веры в справедливость и правосудие в своей стране", - заявил он.

Читайте также: Советник Авакова о стрельбе в Киеве: видим нарушение правил применения оружия

Напомним, сотрудники полиции 7 июля в Киеве задержали мужчину, который на Голосеевском проспекте открыл стрельбу из квартиры и ранил патрульного полицейского и еще одного человека. По сообщениям СМИ, стрелок таким образом пытался не допустить своего принудительного выселения из квартиры.

Источник Украина 24 Теги