Врачи собирают кости в одно целое – Геращенко о раненом полицейском

"Раненый полицейский может получить до 100 тыс. грн компенсации", - заявил Геращенко

Врачи собирают кости в одно целое – Геращенко о раненом полицейском

Состояние здоровья полицейского, который получил ранение в результате стрельбы в квартире в Голосеевском районе Киева, плохое, врачи работают над раздробленой рукой.

Об этом в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

«Чувствует он себя (раненый полицейский – ред.) так, как человек, которому выстрелили в руку картечью, конечно, ему тяжело. Этот парень работает в полиции 2 года, он понимал, что идет работать туда, где может быть опасно, это очень больно, когда тебе картечью стреляют в руку. Сейчас врачи собирают в одно целое его кости в руке, надеемся, что через несколько месяцев у Сергея будут работать пальцы. Но если нет – все равно он будет работать в патрульной полиции, мы найдем для него должность, чтобы он понимал, что если пришел в полицию, она о нем будет заботиться», - сказал замглавы МВД.

Читайте также: Человек не верит в помощь: психолог объяснил действия стрелка в Киеве

Он подчеркнул, что лечение полностью оплачивается за счет системы здравоохранения МВД.

«После установления степени вреда для здоровья будет решаться вопрос о материальной компенсации, это может быть около 100 тыс. грн. Там проводились законные действия по решению суда о выселении из квартиры. И этот злоумышленник, зная, что его предупредили о законных действиях, выстрелил через дверь квартиры из охотничьего ружья картечью, которая попала в руку полицейского, также был ранен гражданский. Правонарушителя будет ждать суд за нападение на полицейского и другое телесное повреждение, а также за попытку поджога квартиры», - заявил Геращенко.

Фото: facebook.com/Національна поліція

Читайте также: Стрельба в Киеве - в больнице рассказали о состоянии раненого

Напомним, сотрудники полиции 7 июля в Киеве задержали мужчину, который на Голосеевском проспекте открыл стрельбу из квартиры и ранил патрульного полицейского и еще одного человека. По сообщениям СМИ, стрелок таким образом пытался не допустить своего принудительного выселения из квартиры.

Источник Украина 24 Теги