Украина преодолела отметку в 3 млн прививок от COVID-19 - Минздрав

"Сейчас реализуются 3 и 4 этапы вакцинации", - заявил Родина

Украина преодолела отметку в 3 млн прививок от COVID-19 - Минздрав

Генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Роман Родина в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» назвал количество вакцинированных от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине и рассказал, как в целом проходит вакцинация.

«Вчера мы пересекли отметку в 3 млн вакцинаций, почти 1 млн (955 тыс.) украинцев получили две дозы. Вакцинация проходит согласно дорожной карте, сейчас мы реализуем 3 и 4 этапы вакцинации. Она проходит на трех платформах: мобильные бригады, пункты прививок и центры вакцинации. Количество центров вакцинации постоянно увеличивается, сейчас их работает 197. Если с начала вакцинации они работали только в выходные дни, то сейчас у нас есть центры вакцинации, которые работают в рабочие дни», - отметил гендиректор ЦОЗ.

Читайте также: Вакцинация помогает сдержать новые штаммы — Скалецкая о коронавирусе

«Каждый день работает более 500 мобильных бригад, количество пунктов вакцинации - 1200-1300. Это позволяет нам сейчас повышать темпы вакцинации. За июнь осуществлено 1,5 млн вакцинаций, в то время как с февраля было сделано всего 1,2 млн вакцинаций. Сейчас мы приближаемся к отметке 100 тыс. вакцин в день. Это важно, потому что штамм «Дельта» сейчас распространен по всему миру. 96 стран зафиксировали случаи, обусловленные этим штаммом», - добавил Родина.

Читайте также: Младше 12 лет не прививают: эксперт рассказала о вакцинации детей от COVID-19

Ранее генетик Виктор Досенко рассказал, влияет ли вакцинация на распространение штамма Дельта.

Теги