В Киеве мужчина стрелял в полицейского и гражданского: подробности от Нацполиции

"Не менее двух выстрелов было из охотничьего ружья", - заявил Крищенко

В Киеве мужчина стрелял в полицейского и гражданского: подробности от Нацполиции

Руководитель главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко прокомментировал стрельбу в Голосеевском районе в Киеве и рассказал подробности.

«Поступила информация, что конфликт о праве собственности квартиры, старый владелец, новый. Кстати, информации по линии 102 по этой квартире не поступало. Прибыл наряд патрульной полиции. Сейчас еще устанавливаем все обстоятельства, потому что открыл огонь, не менее двух выстрелов было из охотничьего ружья, предварительно незарегистрированного. Пострадал наш полицейский. У него тяжелое ранение руки, он сейчас в больнице, и ранен гражданский, там касательное ранение в бровь. Это был конфликт между новым владельцем и старым, и приехала полиция. Приехали спецназовцы «Корд». Проводились переговоры с человеком. Он не открывал дверь, несмотря на то, что были полицейские, угрожал открывать огонь. В конце было слышно запах бензина, он разлил и угрожал поджечь», - отметил полицейский.

Читайте также: Разборки со стрельбой в центре Киева: у Авакова сообщили детали

«Учитывая эти обстоятельства, было принято решение о начале штурма. Наши сотрудники и ГСЧС с огнетушителями зашли, был задержан, с ним была еще женщина. Он задержан. Он находится в районном управлении, ему оказана помощь. Сейчас возбуждено уголовное производство: покушение на работника правоохранительного органа. Больше часа с ним велись переговоры. После того, как он не раз угрожал открыть огонь - это одна ситуация. Но потом уже было слышно запах условно бензина, он жидкость поджег, потому возникла угроза жизни и жителям дома. Поэтому я принял решение штурмовать дом», - добавил Андрей Крищенко.

Читайте также: Стрельба в Казани довольно показательна: политолог об источнике терактов

Начальник управления «Корд» в Киеве: «Подошли к двери, попытались вести переговоры. Во время переговоров он вел себя психически неуравновешенно. Затем он сообщил, что хочет выйти, но не может открыть дверь. Мы его уговорили, чтобы мы ему помогли открыть дверь, потому что замки были выбиты. Он на это согласился. При попытке открытия дверей, не знаю, что у него произошло, он начал кричать, что будет стрелять. В связи с опасностью поджога мы зашли в помещение и задержали этого человека с оружием, которое было рядом с ним. Жена вела себя очень агрессивно...».

Напомним, 31 мая в центре Киева произошла стрельба, чтобы задержать преступника, полиция объявила спецоперацию.

Источник Украина 24 Теги