Стрельба в Киеве: мужчина забаррикадировался в квартире, ему позвонил родственник

"Предупреждали не один раз о том, что только на законных основаниях можно зайти в квартиру", - сказал родственник мужчины в квартире

Стрельба в Киеве: мужчина забаррикадировался в квартире, ему позвонил родственник

Что стало причиной стрельбы в Голосеевском районе, пока не известно. В Киеве ввели спецоперацию «Гром», присутствуют спецназовцы «Корд». На ул. Васильковской частично ограничили движение. Человек, который совершил стрельбу, забаррикадировался в своей квартире, сообщил корреспондент "Украина 24" с места событий.

На место событий пришел человек, назвавшийся Дмитрием, он сказал, что мужчина в квартире является братом его жены. Он сказал, что квартиру продали якобы за долги, но это было сделано якобы незаконно. Прямо во время интервью человек позвонил забаррикадированному в квартире родственнику. Тот начал кричать о помощи, сказав, что в его квартиру выламывают двери.

«Ничего неизвестно, нас не пускают. Мы сейчас ждем адвоката. Ни меня, ни адвоката пока не пускают. В квартире зарегистрированное охотничье оружие, ничего незаконного там нет. Предупреждали не один раз о том, что только на законных основаниях можно зайти в квартиру. Никаких законных оснований не было предоставлено. Есть видеокамеры, которые засняли порядка 7-8 человек в черном. Здесь было неоднократное судебное разбирательство. Квартира была выставлена и продана во время локдауна, когда не работали суды. Был подан иск об оспаривании, выиграно два суда с нашей стороны. Это брат моей жены, это его квартира, которую у него пытаются забрать, ему 38 лет», - сказал мужчина.

Читайте также: Разборки со стрельбой в центре Киева: у Авакова сообщили детали

После этого мужчина позвонил на номер забаррикадировавшегося родственника.  

«Ломают двери, я физически не могу их открыть. Я полиции об этом сказал. Пожалуйста, ребята, уже приехали адвокаты, остановитесь ребята, прошу вас. Ребята, остановитесь, приехали адвокаты, они сделают все что нужно», - прокричал голос в трубке.

Читайте также: Стрельба в Казани довольно показательна: политолог об источнике терактов

Напомним, 31 мая в центре Киева произошла стрельба, чтобы задержать преступника, полиция объявила спецоперацию.

Источник Украина 24 Теги