Гордон о смерти Меньшова: для меня он умер как человек намного раньше

Журналист напомнил позицию режиссера по Украине

Гордон о смерти Меньшова: для меня он умер как человек намного раньше

Российский кинорежиссер Владимир Меньшов перед смертью "испортил себе некролог", поддерживая аннексию Крыма и боевиков "ДНР".

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Владимир Меньшов – блестящий актер и один из выдающихся советских кинорежиссеров. Он снял всего пять фильмов, но зато каких: "Розыгрыш", "Москва слезам не верит" – "оскар", "Любовь и голуби" - народный хит, "Шырли Мырли" – для меня это лучший фильм Меньшова, и "Зависть богов" – хорошее кино", - сказал журналист.

Читайте также: Гордон – россиянам в Крыму: не делайте глупостей, вкладывайтесь в Сочи

В то же время, по словам Гордона, когда началась агрессия России против Украины, "говоря словами Шендеровича, многие кумиры поколений испортили себе некролог".

"Меньшов, к сожалению, один из них. То ли он не разобрался, что происходит, то ли у него были обязательства перед советской властью, то ли ему пообещали деньги на кино взамен его политических убеждений… Он поддержал аннексию Крыма, выделил 1 млн рублей "ДНР", всячески рассказывал, какие украинцы кровожадные и т.д. Он для меня умер как человек намного раньше, чем он умер физически", - заявил он.

Читайте также: У Гафта была темная сторона – Ляшко о скандальных заявлениях артиста об Украине

Как отметил журналист, Меньшов "испортил свой некролог".

"Но его прекрасное кино, на котором я рос, его прекрасные роли – это совершенно другое. И я сейчас, когда он скончался, не хочу думать о причинах, по которым он испортил свой некролог. Я хочу думать о том прекрасном, что он сделал в искусстве, что он после себя оставил", - добавил Гордон.

Напомним, советский и российский кинорежиссер Владимир Меньшов умер 5 июля. Режиссеру был 81 год, он болел коронавирусом. Меньшов за свою карьеру сыграл более 100 ролей в кино и сериалах, а также срежиссировал несколько фильмов, которые стали хитами - "Любовь и голуби", "Розыгрыш", "Ширли Мырли", "Зависть богов". А за картину "Москва слезам не верит" режиссер в 1981 году получил премию "Оскар".

Владимиру Меньшову был запрещен въезд в Украину, он находился в "черном списке". Актер и режиссер открыто поддерживал аннексию Крыма, а также финансово помогал так называемым "ДНР" и "ЛНР".

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как режиссер Роман Виктюк, живя в России, оставался настоящим патриотом Украины.

Источник Украина 24 Теги