Минирование КГГА и торговых центров в Киеве: новые детали от полиции

На месте работает полиция, кинологи и взрывотехники со служебными собаками

Минирование КГГА и торговых центров в Киеве: новые детали от полиции

Пресс-секретарь Шевченковского района главного управления полиции Киева Анна Зубрева в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказала подробности минирования здания КГГА в Киеве, а также трех торговых центров.

"Сначала поступило сообщение на электронный адрес департамента муниципальной безопасности. Поступило электронное письмо от мужчины, что он заложил взрывоопасный предмет в здании КГГА. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа районного управления полиции, кинологи и взрывотехники со служебными собаками", - сказала она.

Читайте также: В Одессе заявили о минировании детсадов: эксперт назвал версию

По словам Зубревой, по поводу требований, которые злоумышленник указал в письме, информация проверяется.

"Сейчас эвакуируют людей. Кроме того, за 15-20 минут до того, когда он направил письмо, в департамент поступило сообщение о заминировании трех торговых центров в разных районах столицы. Также на местах работают следственно-оперативные группы и сотрудники профильных служб. Это кинологи и взрывотехники... Это "Гулливер", "Метроград" и еще один торговый центр", - заявила спикер полиции.

Она подчеркнула, что усилия сотрудников полиции "направлены, чтобы установить и задержать и в первом и во втором случае человека, причастного к данным преступлениям".

Ранее психолог Анна-Мария Ракетская в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о мотивах людей, которые совершают звонки о ложном минировании школ, торговых центров, метро и т. д.

Источник Украина 24 Теги