Обвал жилого дома в Одессе: новые подробности и видео с места трагедии

Дому было 150 лет, но его не признавали аварийным

Обвал жилого дома в Одессе: новые подробности и видео с места трагедии

В Одессе произошел обвал в двухэтажном жилом доме, в результате погибла 82-летняя хозяйка дома.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", женщину нашли во время разбора завала. Разбирали очень осторожно, ведь у спасателей была информация, что в квартире может находиться хозяйка. По информации "Украина 24", женщина смотрела телевизор на диване, когда обвалились потолок и крыша. Она ранее говорила родственникам, что крыша в плохом состоянии. Именно из-за обвала крыши обвалился и потолок, и женщина оказалась под завалами. Медики констатировали смерть.

Из-за чего обрушилась крыша, пока неизвестно. В Одессе идут дожди несколько дней подряд, но коммунальщики говорят, что дом был сухим, дождеотводная система там была восстановлена. Его не признавали аварийным, хотя дому более 150 лет.

Читайте также: В Одессе заявили о минировании детсадов: эксперт назвал версию

Причину обвала крыши и потолка должна установить экспертиза. Работа ГСЧС на месте уже закончена, разбирать завалы будут коммунальщики.

Фото: Facebook/Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области

Ранее в Белогородке под Киевом произошел взрыв и пожар в пятиэтажном доме. Правоохранители выяснили, что пожар был попыткой скрыть следы убийства, преступник задержан.

 
Источник Украина 24 Теги