Младше 12 лет не прививают: эксперт рассказала о вакцинации детей от COVID-19

Как правило, детей вакцинируют страны, которые разобрались с вакцинацией у взрослых

Младше 12 лет не прививают: эксперт рассказала о вакцинации детей от COVID-19

Несколько стран мира начали вакцинацию детей от коронавируса, в Украине пока буду прививать лишь детей из групп риска.

Об этом в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказала медицинский эксперт UNICEF Екатерина Булавинова.

"На данный момент для вакцинации детей одобрена вакцина Pfizer Comirnaty. В нескольких странах началась вакцинация детей от 12 лет. Младше 12 лет, насколько мне известно, пока никто не вакцинирует. И во всех одобряющих документах все-таки говорится – от 12 лет. Вакцинировать детей можно из разных соображений, но в первую очередь, чтобы защитить их самих от COVID-19, от новых штаммов", - сообщила Булавинова.

Читайте также: Новая вакцина от коронавируса Janssen не требует повторной прививки - инфекционист

По ее словам, в Украине тоже принято решение, что можно вакцинировать детей от 12 лет, но это будут дети, которые имеют серьезные сопутствующие заболевания – дети из группы риска.

"Но некоторые страны вакцинируют всех детей. Израиль, например, вакцинирует. В основном детей вакцинируют те страны, которые разобрались с вакцинацией у взрослых", - добавила эксперт.

Читайте также: Вакцинация беременных: врач посоветовал подождать результатов исследования

Ранее главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз в эфире телеканала "Украина 24" рассказала подробности смерти пациента после прививки вакциной Pfizer.

Источник Украина 24 Теги