Новая вакцина от коронавируса Janssen не требует повторной прививки - инфекционист

Украинцам также посоветовали не медлить с вакцинацией

Новая вакцина от коронавируса Janssen не требует повторной прививки - инфекционист

Вакцина от коронавируса Janssen (Johnson&Johnson), которую зарегистрировал Минздрав Украины, не требует повторной прививки.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" инфекционист Татьяна Логинова.

"Рада вас приветствовать и сказать, что это неплохая вакцина, по принципу действия она так же действует, как и векторная другая вакцина, которую мы уже имеем опыт видеть - это Astrazeneca. То есть это векторная вакцина, и уже у нас много людей привиты векторной вакциной Covishield и генериком Astrazeneca, я лично тоже. Я считаю, что волноваться не стоит. Второе преимущество этой вакцины заключается в том, что она не требует ревакцинации. Одного раза достаточно", - рассказала Логинова.

Читайте также: Вакцинация беременных: врач посоветовал подождать результатов исследования

Инфекционист обратилась к украинцам с призывом не медлить с вакцинацией:

"Не надо ждать, надо иметь вакцинацию сейчас, потому что сейчас очень хороший период, уменьшилось количество инфицированных, и возможность подцепить в центрах вакцинации коронавирусную инфекцию намного ниже, чем в эпидемический период. Поэтому я всем желаю здоровья и идти прививаться тем, чем есть".

Читайте также: Коронавирус приобретает новые свойства — врач о штамме "Дельта"

Напомним, 2 июля Минздрав Украины зарегистрировал вакцину Janssen (Johnson&Johnson) против COVID-19 для экстренного медицинского применения. Janssen - это векторная вакцина, требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы. Вакцина разрешена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения, также разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие страны.

Ранее главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз в эфире телеканала "Украина 24" рассказала подробности смерти пациента после прививки вакциной Pfizer.

Источник Украина 24 Теги