Часть украинцев не пойдет вакцинироваться даже ради поездок в Европу — опрос

Украинцы рассказали, повлияет ли на их решение открытие границ ЕС

Часть украинцев не пойдет вакцинироваться даже ради поездок в Европу — опрос

Многие украинцы опасаются проходить вакцинацию от коронавируса, несмотря на возможность ездить после этого в Европу. Таковы результаты исследования социологической компании Gradus Research. Респонденты, которые не планируют вакцинироваться на данный момент, отвечали на вопрос "Повлияет ли на ваше намерение вакцинироваться факт того, что Европа откроет границы для вакцинированных граждан?" В опросе приняли участие 883 респондента.

Положительно на этот вопрос ответили 28,1% всех опрошенных, причем мужчин с позитивным ответом 35,2%, а женщин всего 21,7%. Негативно ответили 55,6% — 54,4% мужчин и 56,6% женщин. "Сложно ответить" указали 16,3% — 10,4% мужчин и 21,7% женщин.

Читайте также: Более 40% украинцев не проходят медосмотр из-за высоких цен – опрос

При этом из тех, кто ответил, что открытие границ с Европой повлияет на решение о вакцинации, почти половина — 47,4% — ездили за границу до пандемии, а 21,9% нет. Среди тех же, кто ответил на вопрос негативно, бывали за границей до пандемии 25,9%, не бывали 64%.

Опрос был проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении Gradus. Целевая аудитория — население Украины в возрасте 18-60 лет, проживающие в городах с населением более 50 тысяч человек. Время проведения — 2 июля 2021 года.

Помогайте стране отслеживать состояние общества в период после карантина - устанавливайте мобильное приложение Gradus.

Приложение для владельцев iPhone.

Приложение для пользователей Android.

Ранее социологическая компания Gradus Research провела исследование, кому больше доверяют украинцы.

Источник Украина 24 Теги