Россия ждет кризиса в Украине — политолог о вероятности войны

В ближайшее время полномасштабной войны не будет, уверен эксперт

Россия ждет кризиса в Украине — политолог о вероятности войны

Россия будет оказывать давление на Украину, но полноценную войну не начнет — об этом заявил политолог-международник Денис Москалик в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Безусловно, Россия будет оказывать военное давление. В первую очередь это диверсионно-разведывательные операции, определенные военные маневры. Но в ближайшее время полномасштабного вторжения не будет. Россия, скорее всего, будет выжидать какого-то кризиса внутри Украины.

К сожалению, Украина остается проблемной в плане стабильности политической системы. Соответственно, Россия ждет, когда Украина будет обезглавлена в условиях внутриполитического или экономического кризиса. Ближайший рискованный момент — это выборы президента в 2023 году. В дальнейшем, если будут какие-то внутренние проблемы, то Россия будет активнее действовать", — сказал он.

Читайте также: Путин будет дразнить Украину — политолог о вероятности войны

Эксперт объяснил, к каким мерам может прибегнуть Россия.

"Это будут проекты, связанные с созданием подобных Донбассу квазигосударственных и других территорий. В первую очередь это юго-восток, проект "Новороссии" никуда не делся. Также разворачивание сепаратистских движений в других регионах Украины — на Закарпатье, Волыни, Черниговщине были определенные активности спецслужб. И будут разворачивать регулярные отряды, которые будут дестабилизировать украинское государство изнутри", — сказал он.

Ранее журналист Иван Яковина заявил, что президент РФ Владимир Путин готовится к нападению на Украину.

Источник Украина 24 Теги