"В 2014 году Украина была очень слабой": Геращенко о годовщине освобождения Краматорска

Выпускников Академии внутренних дел поздравил президент Зеленский

"В 2014 году Украина была очень слабой": Геращенко о годовщине освобождения Краматорска

В Украине отмечается День полиции. О празднике высказался заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Сейчас закончился торжественный праздник в честь 100-летия Академии внутренних дел. Сегодня к нам приехал президент Украины Владимир Зеленский. Перед ним прошагали 548 выпускников этого года и, как сказал президент, над ними еще больше ответственности. Эти юноши и девушки получили первое офицерское звание лейтенанта и пойдут работать в органы внутренних дел по всей Украине", — сказал он.

Читайте также: Идеальной полиции не бывает: у Авакова высказались о взятках в МВД

Также Геращенко прокомментировал 7-ю годовщину освобождения Краматорска от пророссийских боевиков.

"Я хочу сказать, что в 2014 году Украина была очень слабой. Режим Януковича разворовывал Украину и делал наши вооруженные силы бессильными. И поэтому нападение России в 2014 году было неожиданным. Наши военные даже никогда не проводили учений по отражению нападений со стороны России. Поэтому в 2014 году ценой крови и своей жизни добровольцы делали все, чтобы защитить Украину. Если бы добровольцы не начали воевать, враг мог бы остановиться уже под Киевом", — сказал он.

Ранее Антон Геращенко рассказал, что уровень доверия общества к правоохранителям вырос до 40%.

 

Источник Украина 24 Теги