В Житомире по программе "Большая стройка" завершают реконструкцию областной больницы

В рамках программы президента была проведена реконструкция нескольких больничных отделений

В Житомире по программе "Большая стройка" завершают реконструкцию областной больницы

В Житомирской областной клинической больнице им. Гербачевского завершают реконструкцию отделений, предоставляющих послеоперационную помощь пациентам. Работы завершены на 98%, сообщает глава Житомирской областной администрации Виталий Бунечко.

"Подрядной организацией отремонтировано большинство медицинских помещений, проведены инженерные сети и установлена сантехника. На данный момент завершаются мелкие отделочные работы", — говорит глава ОГА.

Реконструкция проходила в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Благодаря этому были полностью обновлены отделения анестезиологии и интенсивной терапии для послеоперационных больных, а также отделение неврологии с нейрореанимацией.

Именно эти отделения принимают пациентов из стационара и приемного отделения. Здесь также лечат наиболее тяжелых больных разных профилей, нуждающихся в интенсивной терапии и наблюдении.

Читайте также: В черкасской больнице завершилась "Большая стройка" первой очереди "экстренного" отделения

Всего в Житомирской области в течение года ведут реконструкцию в трех медицинских учреждениях, которые по завершению ремонтных работ получат новое современное медицинское оборудование. Это даст возможность предоставлять лучшую диагностику, лечение и спасать жизни.

Напомним, координатор программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко информировал, что в течение 2021 года будут отремонтированы и оснащены новой техникой 177 приемных отделений в больницах по всей стране.

Источник Украина 24 Теги