Смерть мужчины после прививки от коронавируса: врач рассказала подробности

Инфекционист рассказала, можно ли связать несчастный случай с вакцинацией

Смерть мужчины после прививки от коронавируса: врач рассказала подробности

В Винницкой области 47-летний мужчина умер через несколько часов после вакцинации. Его иммунизировали вакциной Pfizer, и через 4 часа ему стало плохо. Врачам не удалось спасти жизнь мужчине. Подробности происшествия рассказала главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24".

"К сожалению, в пятницу случилось такое неприятное происшествие. Через 4 часа после вакцинации — после, а не из-за вакцинации, поскольку расследование еще идет, —  у пациента появилась тошнота, он потерял сознание, а реанимационные меры, которые применила "скорая помощь", не дали никакого результата. Человек умер. Согласно его амбулаторной карте, каких-либо хронических заболеваний у него не было зафиксировано", — сказала она. 

Читайте также: Вакцинация беременных: врач посоветовал подождать результатов исследования

Врач подчеркнула, что связь вакцинации и смерти мужчины не подтверждена.

"Хочу сказать по поводу непосредственного влияния вакцинации — мы учитываем это в первые минуты или час после вакцинации, это проявления анафилактического шока. Но в данном случае у человека этого не было, не было и температурной реакции. Относительно тромбоза, мы знаем, что Pfizer фактически не дает таких осложнений. В мире сделано более 40 млн прививок этой вакциной, единственные нежелательные проявления — это у молодых мужчин выявили несколько десятков случаев острого миокардита. У нас сейчас только предварительные данные, гистологических данных у нас пока нет. Поэтому пока воздерживаемся от официальной причины", — сказала она.

Если у пациента есть обострение хронических заболеваний, то нужно отложить вакцинацию, а если есть хронические болезни без обострения, нужно сказать об этом врачу, добавила Мороз.

Читайте также: Коронавирус приобретает новые свойства — врач о штамме "Дельта"

Добавим, предварительно причиной смерти винничанина считают острую сердечно-сосудистую недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Об этом сообщил Департамент здравоохранения и реабилитации Винницкой областной администрации. Судебно-медицинская экспертиза установила, что признаков тромбоза или анафилактического шока в 47-летнего мужчины не было. Специалисты и дальше расследуют этот случай и ждут результатов других исследований.

 
Источник Украина 24 Теги