Путин будет дразнить Украину — политолог о вероятности войны

Дмитрий Орешкин рассказал, решится ли Россия открыто напасть на Украину

Путин будет дразнить Украину — политолог о вероятности войны

Президент России Владимир Путин не решится в ближайшее время открыто напасть на Украину, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"Думаю, что реально с каждым годом возможность напасть на Украину "по-взрослому", с применением военных операций, танков, самолетов испаряется. Путин - человек очень осторожный, когда касается дела относительно его безопасности. И он понимает, что и Украина не та, среди военных влияние Лубянки с треском упало, украинская армия стала другая, вооружение стало другим, население стало другим, отчетливо антироссийским. Если только совсем-совсем будет плохо, и с ментальными особенностями нашей главной головы, он может решиться на такой отчаянный шаг", — сказал он.

Читайте также: Путину скучно управлять страной — российский политик

По мнению политолога, Кремль будет постоянно дразнить Украину.

"Эта война не будет ни маленькой, ни победоносной, к ней подключатся Европа, США. Воевать они не будут, но оружием снабжать – безусловно. Другой вопрос, что это для него больная тема, в пропагандистском пространстве все время будет кураж, разговоры о том, что Украина недогосударство, дразнить будет. Реальная военная операция – кишка тонка. Но даже если это 1% из 100%, у Украины должен быть готов жесткий ответ", — сказал он.

Ранее обозреватель-международник Иван Яковина заявил, что Путин всю жизнь будет бороться с независимостью Украины.

Источник Украина 24 Теги