Вакцинация беременных: врач посоветовал подождать результатов исследования

Андрей Александрин объяснил, как беременные и кормящие матери могут уберечься от заражения

Вакцинация беременных: врач посоветовал подождать результатов исследования

В США начались исследования влияния вакцин от коронавируса на беременных. Стоит ли вакцинировать от COVID-19 будущих матерей, рассказал в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" эпидемиолог Андрей Александрин.

"На сегодняшний день этот вопрос до конца не изучен (о влиянии вакцинации на беременных и кормящих матерей – ред.), поэтому следует подождать, пока пройдут исследования и будут первые результаты. Потому что это касается не только тех, кто кормит грудью, но и беременных, детского населения. В нашей стране есть такая проблема, как недостаточно усовершенствованная система фармаконадзора, государство не берет на себя обязательство покрывать все расходы на возможные риски", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус приобретает новые свойства - врач о штамме "Дельта"

Популярное видео

Врач отметил, что вакцинироваться стоит родственникам беременной женщины.

"Если в Великобритании и США очень жесткая система фармаконадзора, и государство берет на себя ответственность, то в нашей стране это сложный вопрос. Нужно подождать результатов (исследования могут продлиться до года – ред.), из двух зол лучше выбрать меньшее. И, например, кормящая мать должна ограничить свое общение, не посещать места скопления людей, а всем родственникам лучше вакцинироваться", — сказал он.

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда в Украине появятся паспорта вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги