Путин всю жизнь будет бороться с независимостью Украины — журналист

Иван Яковина рассказал, чего президент России хочет от Украины

Путин всю жизнь будет бороться с независимостью Украины — журналист

Президент России Владимир Путин во время своей "прямой линии" еще раз показал, что для него неприемлема независимая Украина — об этом заявил обозреватель-международник Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24".

"Путин на "прямой линии" с россиянами объявил, что в ближайшее время напишет "историческую статью" о происхождении украинцев. По его словам, сами украинцы в этом ничего не понимают, поскольку отказываются себя считать одним народом с русскими. Владимир Зеленский ответил своему российскому коллеге в том духе, что если бы россияне и украинцы были одним народом, то в Москве люди бы расплачивались гривнями, а над Кремлем реял бы сине-желтый флаг.

Путин на это очень обиделся, назвал Зеленского американской марионеткой. В общем понятно, какого единства хочет Владимир Путин. Для него очень важно, чтобы Украина вообще исчезла и полностью растворилась в России. Если же кто-то даже в шутку предлагает наоборот, то ему это совсем не нравится", — сказал он.

Читайте также: Путин хочет собрать нацистский рейх с Украиной и Беларусью – журналист из РФ

По словам Яковины, пока Путин президент, война на востоке Украины не прекратится.

"В любом случае Путин снова дал всем понять, что сам факт существования независимой Украины для него неприемлем, и он будет всю свою жизнь пытаться ликвидировать эту независимость. Таким образом, мы еще раз получили стопроцентную гарантию, что пока Путин является президентом России, война на Донбассе и оккупация Крыма не будут завершены. Я считаю, что встречаться с ним, обсуждать эти темы не имеет смысла. С тем же успехом можно попытаться уговорить крокодила отказаться от мяса в пользу карамели", — сказал он.

Читайте также: Сознательно разжигает ненависть к Украине — Пионтковский о "горячей линии" Путина

Напомним, президент России Владимир Путин во время прямой линии 30 июня заявил, что украинцы и русские — "один народ".

Источник Украина 24 Теги